2020年1月22日

• Kim Thomas
    Systems Marketing Manager

ルネサスは、最新のオートモーティブソリューションの全範囲をカバーするADAS、コックピット、EV、SoC、MCU、アナログ&パワーについてのデモを展示しました。デモの中には、ルネサスと元IDT、また元インターシルとの性能を融合したものもありました。これら2つの会社がルネサスに加わることで、自動車向けソリューション提案が強化されました。

いくつかのデモをご紹介します。

認識用クイックスタートソフトウェア (PQS)

認識用クイックスタートソフトウェア (PQS) ― お客様がR-Car V3Hのハードウェアアクセラレータを利用してADAS開発を始められるように作られたリファレンスソフトウェアです。
PQSはリファレンスソフトウェア開発キット(SDK)で以下を含んでいます。

• ソースコードおよびディープニューラルネットワークデザイン
  • カメラやLiDARベースのオブジェクト検出サンプルプログラム
  • サラウンドビュー、EU NCAPなど最新のADAS機能を実現するための構成

認識用クイックスタートソフトウェア について詳しくはこちら:

コックピットリファレンスソリューション

コックピットリファレンスソリューション ― 完全なホワイトボックスエクスペリエンス。すぐにカスタマイズが可能なコックピットソリューション方法をお探しのお客様(OEMやTier 1)に最適です。このデモはパートナー3社でも紹介されました。

コックピットリファレンスソリューションについて詳しくはこちら:

ISL78714とRH850によるバッテリマネジメントリファレンスデザイン ― ASIL D MCU RH850 / P1Mと共に、+ /-2mVの測定精度を備えた14チャネルのセルバランシング。

バッテリマネジメントIC ISL78714について詳しくはこちら:

RH850 MCUについて詳しくはこちら:

このほかにも元Intersilと元IDTのエキサイティングなデモが幾つかありますが、まだ一般公開されていません。もう少しお待ちください!

最後に、ルネサスオートモーティブチームメンバーでCESの成功を祝いました!

CESでのルネサスオートモーティブチームメンバー

また来年のラスベガスで!

My Renesasにご登録いただくと、ツール製品などのダウンロードサービスやメールニュースなどの各種サービスをご利用いただけるようになります。

今すぐ登録する

ブログに掲載されている情報(製品価格、仕様等を含む)は、発表日現在の情報です。 その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご承知ください。