「先進運転支援システム(ADAS)向けSoC 「R-Car V2H」」でElectronic Productsの「Product of the Year Award」を受賞

2015年01月14日

ルネサス エレクトロニクス株式会社

「車載情報端末向けSoC「R-Car」シリーズの先進運転支援システム(ADAS)向け「R-Car V2H」SoC」が米国Electronic Products誌の「Product of the Year Award」を受賞いたしました。

今年39回目となるElectronic Products誌の「Product of the Year Award」では、世界中の数千以上の電子製品の中から同誌の記者が、技術、革新的なデザインでの著しい進歩、価格・性能での向上を遂げた製品を選び、毎年授与しています。

今回R-Car V2Hは、自動車の安全性を支える革新的なADASを実現するリーディング製品として評価され、「Product of the Year Award」を受賞しました。

Electronic Productsの「Products of the Year Award」の詳細はこちら

「R-Car V2H」の受賞に関するElectronic Productsの記事はこちら

「R-Car V2H」の製品情報はこちら

現在の株価