2014年10月1日

ルネサス エレクトロニクス株式会社(代表取締役会長兼CEO、作田 久男 以下、当社)は、平成26年6月11日に公表しました「子会社の異動を伴う株式等の譲渡に関するお知らせ」にてお知らせしましたとおり、本日、当社の連結子会社である株式会社ルネサスエスピードライバ(代表取締役社長 工藤 郁夫)の当社が保有する全株式を、Synaptics Incorporated(以下、シナプティクス社)の子会社であるSynaptics Holding GmbHへ譲渡することに関し、シナプティクス社他と譲渡契約を締結しておりましたが、平成26年10月1日付けで、譲渡が完了いたしましたので、お知らせいたします。

なお、譲渡価額は譲渡契約の条項に基づいて今後調整される予定です。従いまして、本件株式譲渡が当社の連結業績に与える影響は、譲渡価額の調整が完了し金額が確定次第お知らせいたします。