双方的技术合作将加速全球新一代汽车的发展

2023年9月11日

2023 年 9 月 11 日,中国台北讯 - 全球高性能服务器厂商英业达(TPE:2356)与全球半导体解决方案供应商瑞萨电子(TSE:6723)今日宣布,双方将共同为快速增长的电动汽车(EV)市场设计汽车网关解决方案。针对一级汽车零部件供应商和OEM,两家公司将基于瑞萨电子 R-Car 片上系统 (SoC) 开发互联网关的概念验证 (PoC) 产品。

根据协议,瑞萨将向英业达提供最新的R-Car SoC、模拟和电源产品,以及技术支持,协助其开发新一代车载连接网关系统PoC。两家公司将定期分享产品开发路线图、产品规格与市场咨询。首款汽车网关PoC产品将集成网络安全与无线软件更新(OTA)功能,预计于2024年二季度推出。

Takeshi Fuse, Head of Function Unit and Business Development for the High Performance Computing, Analog and Power Solutions Group at Renesas表示:“很高兴能与英业达携手,为电动汽车打造更快、更安全的网关解决方案。随着一级供应商和汽车制造商在汽车电气化领域加大投入,我们拥有独特的优势来满足当今汽车行业复杂的设计需求。”

英业达集团董事长叶力诚表示:“我们拥有多年服务笔记本电脑、服务器和手机市场的经验,能够满足客户对性能与可靠性的要求。将英业达的技术与瑞萨经过市场验证的R-Car SoC平台整合,将使我们能够在全球范围内接触到寻求先进智能汽车解决方案的新电动汽车客户群。”

汽车网关PoC的开发反映了汽车行业向新E/E(电气/电子)架构的转型。汽车系统开发人员需要将复杂的电子控制单元(ECU)网络集成至车辆中,并使软件能够安全地进行OTA更新。新的PoC不仅将推动汽车开发的创新,还将为全球新兴汽车制造商参与快速成长的电动汽车市场创造新可能性。

瑞萨R-Car作为一款高性能、可扩展的计算平台,可满足自动驾驶(AD)、ADAS、互联网关、车载信息娱乐系统、座舱和仪表盘等各类汽车应用需求。未来,不仅在互联网关领域,两家公司还计划在车载计算机和电池管理系统等广泛的车载应用领域展开合作。

关于英业达

英业达成立于1975年,生产电脑、电话、笔记本电脑与服务器,为其在全球市场的成功奠定了坚实基础,缔造佳绩。公司通过丰富的产品、战略联盟、供应链整合、扩大业务规模和强化长期竞争力,公司坚持创新、品质、开放和践行的经营理念,取得了众多里程碑成就。近年来,英业达更积极投入汽车电子、云计算、无线通信、智能设备和物联网等领域。更多信息,请访问:Inventec.com

关于瑞萨电子

瑞萨电子(TSE: 6723) ,科技让生活更轻松,致力于打造更安全、更智能、可持续发展的未来。作为全球微控制器供应商,瑞萨电子融合了在嵌入式处理、模拟、电源及连接方面的专业知识,提供完整的半导体解决方案。成功产品组合加速汽车、工业、基础设施及物联网应用上市,赋能数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号,发现更多精彩内容。

(备注)本新闻稿中提及的所有产品或服务名称均为其各自所有者的商标或注册商标。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。