2020年7月13日

ルネサス エレクトロニクス株式会社(代表取締役社長兼CEO:柴田 英利、以下「当社」という。)は、下記の通りコミットメントライン契約を締結いたしましたのでお知らせします。

目的

今後の事業展開における資金需要への対応と運転資金の確保及び財務基盤の安定性向上のために、機動的な資金調達手段を確保することを目的としています。

コミットメントライン契約の概要

契約締結先 株式会社三菱UFJ銀行、株式会社みずほ銀行、三井住友信託銀行株式会社、株式会社りそな銀行
借入極度額 750億円
契約締結日 2020年7月13日
契約期間 2年間
担保の有無 担保・保証なし

今後の見通し

本契約の締結が業績に与える影響は軽微であります。

(ご参考)

コミットメントラインとは、企業と金融機関との間であらかじめ設定された期間・極度額の範囲内で、金融機関が企業に対して融資を約束(コミット)する契約です。本契約を締結することにより、当社は設定された期間・極度額の範囲内で、必要な資金を機動的に調達することが可能となります。