2015年11月25日

2015年11月25日,中国北京讯 — 全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子(中国)有限公司(以下简称“瑞萨”)今日宣布与中国领先的IT解决方案与服务供应商东软集团股份有限公司(以下简称“东软”)合作,共同建立联合技术支持中心。

建立联合技术支持中心旨在综合利用瑞萨电子的高性能汽车半导体解决方案与东软的优质系统设计与支持能力,从而为中国汽车行业的发展贡献力量。两家公司将在新技术支持中心首度开展合作,专门针对中国信息娱乐市场开发R-car平台解决方案,这一市场有望在未来数年取得快速发展。此外,为在快速变化的信息娱乐市场中满足客户缩短开发周期的需求,技术支持中心将采用新型R-car平台解决方案为中国广大OEM厂商提供支持。

为庆祝新技术支持中心的建立,公司于2015年11月13日在大连举行了挂牌仪式。东软集团副董事长兼总裁王勇峰和瑞萨电子株式会社总裁兼首席运营官鹤丸哲哉共同参加了庆祝仪式。

作为全球领先的汽车微控制器(MCU)和高度领先的汽车半导体解决方案供应商,瑞萨始终是全球信息娱乐市场的领导者,致力于提供微控制器和SoC(片上系统)等最先进的汽车半导体产品。为进一步扩大在不断发展的中国信息娱乐市场的业务,瑞萨和东软已经签署了一项战略合作协议,建立技术支持中心并致力于共同开发可快速上市的解决方案。

东软在汽车电子领域拥有20多年服务于全球顶级客户的经验,全球研发网络分布于中国、德国、日本、罗马尼亚和美国,拥有近3000名汽车电子工程师。如今,东软已经成为全球领先的车载信息娱乐系统提供商。此次,东软和瑞萨合作建立联合技术支持中心,将积极推动汽车产业的技术创新和变革。

技术支持中心建在东软位于大连的研发中心内,将重点在信息娱乐电子产品领域进行开发和创新。

关于瑞萨电子(中国)有限公司

瑞萨电子(中国)有限公司是瑞萨电子株式会社(TSE:6723)(2010年4月由NEC电子 公司(TSE:6723)和株式会社瑞萨科技合并成立)在中国成立的独资公司,公司业务覆盖了面向各种应用的设计、开发、销售和技术支持。在上海、深圳、 成都、大连、青岛等地设立了分公司。瑞萨电子(中国)有限公司以世界占有率No.1的MCU为中心,提供系统LSI、模拟与功率半导体器件等产品,以及适 合消费类电子、汽车电子、移动通信、工业等各种应用的解决方案。 欲了解更多信息,敬请访问网站:www.cn.renesas.com

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。