2010年7月26日

2010年7月26日 日本东京讯 — 高级半导体解决方案领导厂商瑞萨电子株式会社(以下简称瑞萨电子)已于近日宣布,其基于高性能32位RISC(精简指令集计算机)SH-2/SH-2A™ 内核的微控制器(MCU)现已支持微软.NET Micro Framework4.1。瑞萨电子对.NET Micro Framework的支持除了能让系统开发人员可采用便捷的触摸屏应用程序,使工业和信息系统的构建更可靠、网络连接更安全外,同时还可加快系统的面市步伐。

瑞萨电子SH-2/SH-2A系列微控制器整合了高级CPU和LCD显示功能,支持各种复杂功能,如以太网和USB等。同时,SH-2/SH-2A系列MCU还适用于包括信息终端、工业设备、汽车等在内的各种应用领域。

今后,.NET Micro Framework与瑞萨电子SH-2/SH-2A系列MCU的协同工作,可使设计者能够更好的开发具有图形用户界面(GUI)控制功能的系统(如触摸屏和按钮操作),以及需要LAN安全方可连接至服务器的系统。同时,.NET Micro Framework可通过加快创新型产品的面市步伐和削减成本使系统的生产率得到有效提高。

微软公司.NET Micro Framework产品部经理Colin Miller表示,“通过与瑞萨电子的紧密合作,我们可将出色的微控制器与.NET Micro Framework可实现的更快速的软件开发进行充分融合。这一组合除了可满足目前业界对能够改变终端用户与计算互动方式的连接器件日益增加的需求以外, 还将有助于加快新应用的开发。”

瑞萨电子通用MCU系 统部总经理川下智惠则表示,“我们很高兴通过与微软公司进行合作,使瑞萨电子基于SH-2/SH-2A的MCU实现.NET Micro Framework支持。通过将同Windows环境契合度高、且在通信、GUI、安全领域表现卓越的微软.NET Micro Framework与拥有世界最高市场份额的瑞萨电子的MCU相结合,我们能够更好地为构建工业和信息网络系统以外的新市场做出贡献,如楼宇自动化系统和 智能电网等。”

瑞萨电子SH-2/SH-2A MCU产品得到了.NET Micro Framework合作伙伴的支持:

• 美国: TrygTech
  • 日本: Core Corporation

(注1) SH-2/SH-2A是瑞萨电子高端32位SuperH™系列微控制器内的CPU内核。

(注2) SH-2/SH-2A是瑞萨电子高性能32位微控制器“SuperH系列”核中的一个。

(注3) 开发、运行平台。详情请参考微软网站链接http://blogs.msdn.com/b/netmfteam/archive/2010/07/19/netmf-versions-4-1-released-to-web.aspx.

有关SH-2/SH-2A微控制器产品名及参考板内容,请参考 附件

SH-2/SH-2A和SuperH是瑞萨电子的商标或注册商标。其它所有注册商标或商标均为其各自所有者的财产。

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球领先的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号,发现更多精彩内容。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。