2015年12月25日

ルネサス エレクトロニクス株式会社(代表取締役社長兼CEO 鶴丸 哲哉 以下、当社)は、平成27年12月25日開催の取締役会において、代表取締役の異動につき以下のとおり決議しましたので、お知らせいたします。

1. 異動の内容(平成27年12月25日付)

氏名 新役職 旧役職
鶴丸 哲哉
ツルマル テツヤ
代表取締役社長兼CEO 代表取締役社長兼COO
遠藤 隆雄
エンドウ タカオ
取締役 代表取締役会長兼CEO

*本異動により当社の代表取締役は、鶴丸哲哉1名となります。

*遠藤隆雄は、2016年6月に予定されている定時株主総会の終結をもって、取締役を退任する予定です。

2. 異動の理由

平成27年12月25日、代表取締役会長兼CEOである遠藤隆雄より、一身上の都合により本日付で代表取締役会長兼CEOを辞任したいとの申し出があり、これを受理いたしました。これを受け、当社は本日開催の取締役会において、代表取締役社長兼COOである鶴丸哲哉を代表取締役社長兼CEOとすることを決議いたしました。

当社は、新たな経営体制の下、更なる業容の拡大と企業価値の向上に努めてまいります。

3. 異動年月日