2019年2月15日

ルネサス エレクトロニクス株式会社(代表取締役社長兼CEO:呉 文精、以下、当社)は、2018年9月11日に「米国Integrated Device Technology社の株式取得(子会社化)に関するお知らせ」として、米国の半導体会社であるIntegrated Device Technology, Inc. (President and CEO : Gregory L. Waters、以下、IDT社)を当社の完全子会社とすること(以下、本件買収)につき、IDT社と合意した旨をお知らせしました。

本件買収に伴い、IDT社の連結子会社(特定子会社)として、IDT Bermuda Ltd.、IDT Canada, Inc.、IDT Europe GmbH、Integrated Device Technology Malaysia SDN.BHD.、IDT Singapore Pte. Ltd.、GigOptix (Israel) Ltd.、GigPeak, Inc.、ZMD America LLCの8社も取得する旨を記載しましたが、各社の情報については2018年9月11日時点では未入手であり、記載しておりませんでした。今般、情報を入手しましたので、以下の通りお知らせします。本件買収の実行は、米国その他必要な各国の当局の承認その他の一般的な前提条件の充足後となり、2019年度(2019年12月期)上期中を予定しています。

以下、詳細は こちら(260KB)をご覧ください。