1. Home

개인정보보호정책

발효일: 2017년 5월 30일

본 개인정보보호정책은 르네사스 일렉트로닉스 또는 그 관계사(이하 “르네사스”)에 의해 운영·유지됩니다. 귀하의 개인정보 보호는 르네사스에게 중요한 문제이며, 귀하가 본 개인정보보호정책을 인지하고 이해하도록 함으로써 르네사스는 더 나은 서비스를 제공할 수 있습니다. 잠시 시간을 내어 본 개인정보보호정책을 살펴보고 르네사스가 어떻게 귀하의 개인식별정보를 처리하는지 파악하시기 바랍니다.

본 개인정보보호정책은 르네사스가 본 정책에 링크로 연결되어 있는 르네사스 웹사이트들(이하 개별적 또는 합하여 “웹사이트”라 칭함)를 통해 온라인 상에서 수집하거나, 무역박람회나 행사 등을 통해 오프라인에서 수집한 개인식별정보에 적용됩니다. 르네사스와 제휴 가능한 타 웹사이트는 르네사스와 상이한 개인정보보호정책을 보유할 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용

  • 개인정보에 대한 일반사항

    르네사스는 귀하가 르네사스 웹사이트를 이용하거나 직접 르네사스와 교류하는 경우에 귀하의 개인식별정보(이하 “개인정보”)를 수집할 수 있습니다. 르네사스는 해당 개인정보가 고객, 이용자, 파트너, 직원 또는 구직자로부터 수집된 정보인지 여부와 관계없이 모든 개인정보를 소중하게 생각합니다. 수집하는 개인정보에는 귀하의 이름, 우편주소, 전화번호, 이메일주소, 회사이름, 업종 및 기타 르네사스에게 제공된 정보(예: 연락처 양식에 기재된 정보)가 포함될 수 있습니다. 상품주문이나 서비스 정보 요청, 특정 홍보활동 참여, 설문조사 작성 및 르네사스와의 연락(실시간 채팅을 통한 연락 포함) 시, 르네사스는 특정 개인정보를 요청할 수 있습니다. 르네사스가 귀하에게 개인정보 제공을 요청할 때 르네사스가 요청하는 개인정보가 무엇인지 보다 명확해질 것입니다.

  • 개인정보의 이용

    르네사스는 귀하의 동의에 기반하여 혹은 관련 법령이 허용하는 바에 따라 개인정보를 홍보 활동(광고, 경연대회, 설문조사 및 판촉을 포함하나 이에 제한되지 않음), 고객질문에 대한 답변, 주문 처리, 상품 개선, 기술지원 제공, 통계 목적, 중요 공지사항 전달, 이용자와의 연락 혹은 관계 유지를 위하여 이용할 수 있습니다.

    르네사스는 또한 귀하가 르네사스 웹사이트를 방문하거나 웹사이트 상의 광고 또는 홍보물을 클릭하는 경우에 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 르네사스는 웹사이트의 효율적인 운영, 광범위한 인구통계 정보 수집, 웹사이트 활동의 유형 및 수준 관찰, 제품 및 서비스와 관련하여 이용자와의 접촉, 광고와 홍보의 효과 평가를 위해 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 가능한 경우, 르네사스는 르네사스 웹사이트를 탐색하는 귀하로부터 통합적으로 입수한 개인정보를 이용하며, 귀하가 명확한 동의 의사를 표하지 않는 경우 입수한 정보와 귀하의 이름을 연관시키지 않습니다.

  • 웹 탐색활동

    르네사스는 귀하의 브라우저 또는 귀하의 르네사스 웹사이트 이용을 통해 제공된 정보 역시도 수집할 수 있습니다. 여기에는 귀하가 르네사스 웹사이트를 방문하기 위해 사용한 브라우저 정보, 르네사스 웹사이트 방문 직전에 방문했던 다른 웹사이트의 주소(Uniform Resource Locator, 이하 “URL”), 귀하가 방문한 르네사스 웹사이트의 페이지 및 웹사이트 내에서의 활동, 입력했던 검색어, 이후에 방문하는 URL 및 귀하의 인터넷 프로토콜(Internet Protocol이하 “IP”) 주소가 포함될 수 있습니다. 더 자세한 내용을 살펴보려면 아래 “추적기술”섹션을 참고하기 바랍니다.

  • 기술지원

    귀하가 르네사스 제품에 대한 기술지원을 요청하는 경우, 개인정보가 수집되고 이용될 수 있습니다. 개인정보는 제품이나 시스템의 확인, 제품구성에 대한 이해, 귀하의 질문에 대한 진단 및 해결책 제공을 위해 필요할 수 있습니다.

  • 온라인 설문조사 및 여론조사

    르네사스는 르네사스 웹사이트에서 설문조사를 작성하거나 여론조사에 참여할 수 있는 기회를 이용자들에게 제공할 수 있습니다. 귀하가 자발적으로 참여하는 경우, 르네사스는 귀하에게 특정 개인정보를 제공하도록 요청할 수 있습니다. 이러한 설문조사나 경연대회의 참여는 전적으로 귀하의 자발적인 의사에 따르므로, 귀하는 개인정보 공개 여부에 대한 선택권을 가집니다. 요청되는 개인정보는 일반적으로 연락처정보(이름 및 발송주소 등)과 인구통계 정보(우편번호 등)를 포함합니다.

  • 홍보활동

    귀하가 경연대회나 기타 홍보활동에 참여하는 경우에 개인정보가 수집되고 이용될 수 있습니다. 이 경우, 르네사스는 해당 프로그램이나 활동을 운영하고 이용자에게 홍보 이메일을 발송하며, 우승자에게 우승을 통지하고 우승자 명단을 공개하기 위하여 이름, 주소 및 이메일 주소 등의 개인정보를 요청할 수 있습니다.

  • 뉴스레터 및 홍보 이메일

    고객 서비스의 하나로 르네사스는 온라인 상에서 수집된 개인정보를 이용하여 뉴스레터, 판촉정보 및 기타 정보를 귀하에게 이메일로 발송할 수 있습니다. 이러한 이메일은 수신에 동의한 경우에만 전달될 것입니다. 귀하는 발송된 이메일에 기재된 수신거부 방법을 따르거나, 계정설정 페이지의 이메일 환경설정에 접속하거나, 또는 여기를 클릭하여 르네사스에 문의하는 방법을 통해 뉴스레터나 판촉 이메일 수신 거부를 선택할 수 있습니다.

  • 블로그 / 포럼

    일부 르네사스 웹사이트는 공개적으로 접속 가능한 블로그나 커뮤니티 포럼을 제공합니다. 귀하는 귀하가 해당 블로그나 포럼에 제공하는 정보는 그에 접속하는 다른 이용자들에 의해 읽히고 수집되고 이용될 수 있다는 점을 인지해야 합니다. 이 블로그나 커뮤니티 포럼에서 개인정보 삭제를 요청하시려면 여기를 클릭하여 르네사스에 문의하시기 바랍니다. 르네상스가 귀하의 개인정보를 삭제하지 못하는 경우에는 귀하에게 정보 삭제가 불가능하다는 점과 그 이유를 알려드리도록하겠습니다.

  • 공개 프로필

    귀하가 르네사스의 웹사이트에 생성한 프로필은 달리 설정하지 않는 한 외부에 공개됩니다. 귀하는 myrenesas.com의 계정 포털을 통해 프로필에 대한 개인정보보호 설정을 변경할 수 있습니다.

  • 소셜 미디어 기능

    일부 르네사스 웹사이트는 페이스북 좋아요 버튼과 같은 소셜 미디어 기능과 공유 버튼 또는 웹사이트에서 구동되는 쌍방향 미니프로그램과 같은 위젯 기능을 포함하고 있습니다. 이러한 기능은 귀하의 IP주소와 르네사스 웹사이트에서 귀하가 방문한 페이지에 대한 정보를 수집할 수 있고, 해당 기능이 제대로 작동되도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능 및 위젯 기능은 제3자 또는 르네사스 에 의해 직접 운영됩니다. 이러한 기능에 대한 귀하의 이용활동은 해당 기능을 제공하는 회사의 개인정보보호정책에 따라 규율됩니다.

  • 연락처정보

    귀하가 르네사스에 문의하면(실시간 채팅을 통한 문의 포함), 르네사스는 귀하의 서신이나 의견과 이에 포함된 정보에 관한 기록을 남길 수 있습니다.

개인정보 공유

르네사스는 본 개인정보보호정책에 규정된 방법만을 이용하여 개인정보를 제3자와 공유할 것입니다. 귀하의 동의가 없는 한, 르네사스는 귀하가 제공한 개인정보는 오직 다른 르네사스 계열사 또는 르네사스에 서비스를 제공하는 제3의 기업에게만 제공할 것이며, 본 정책에 규정된 목적을 포함하는 합법적인 목적만을 위해서 제공할 것입니다. 르네사스(또는 르네사스의 일부 부서)나 그 관계회사는 다른 기업과 합병되거나 다른 기업에 의해 인수될 수 있고, 또는 르네사스나 관계화사의 개별자산이 인수될 수도 있습니다. 이러한 합병이나 인수가 발생할 경우, 이메일 및/또는 르네사스 웹사이트의 중요 공지를 통해 소유권의 변동, 귀하의 개인정보 이용사항 및 귀하가 개인정보와 관련하여 갖는 선택사항이 귀하에게 통지될 것입니다. 또한, 르네사스는 귀하의 사전 동의가 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 제3 자에게 제공할 수 있습니다.

경우에 따라 르네사스는 법 집행기관 또는 사법당국으로부터 관계당국에 귀하의 개인정보를 제공하라는 요구를 받을 수 있습니다. 르네사스는 정보공개가 르네사스의 권리 및 귀하나 타인의 안전을 보호하고, 부정행위를 조사하고, 정부요청에 대응하고 법집행기관의 조사에 협조하기 위해 필요하다고 판단하면, 르네사스는 파산절차나 이와 유사한 법적절차가 진행되는 과정에서 법적으로 요구되거나 법원 명령이나 소환장을 수령하는 경우 귀하의 개인정보를 공개할 것입니다. 르네사스는 불법이라고 판단되는 행위를 법집행기관에 신고할 권리가 있습니다.

이용자 접근 및 선택

요청이 있을 시, 르네사스는 르네사스가 귀하의 개인정보를 확보하고 있는 지 여부를 알릴 것입니다. 개인정보가 변경된 경우, 계정의 프로필 페이지에서 변경하거나 여기를 클릭하여 르네사스의 고객지원서비스로 이메일을 보내거나 또는 아래에 기재된 연락처정보를 이용하여 전화나 우편주소로 문의하여 정보를 정정, 갱신 또는 수정할 수 있습니다. 또한, 정보의 삭제/제거, 웹사이트 상의 공개 포럼, 디렉토리나 사용후기에서 정보 삭제, 또는 계정 비활성화를 원하는 경우, 귀하는 본인의 계정 프로필 페이지에서 변경하거나 여기를 클릭하여 르네사스 고객지원서비스로 이메일을 보내거나 또는 아래에 기재된 연락처정보를 이용하여 전화나 우편주소로 문의하여 요청할 수 있습니다. 르네사스는 적절한 기간 내에 요청에 대응할 것입니다.

추적기술

대부분의 웹사이트와 마찬가지로 르네사스는 자동적으로 특정 정보를 수집하여 로그파일에 저장합니다. 이 정보에는 IP주소, 브라우저 종류, 인터넷서비스 제공업체(이하 “ISP”), 조회/이탈 페이지, 운영체계, 날짜/시간 표시, 및/또는 클릭스트림 데이터(clickstream data)가 포함될 수 있습니다. 르네사스는 이처럼 자동적으로 수집된 데이터와 귀하에 대하여 수집한 기타 정보를 연관시키지 않습니다.

르네사스와 그 관계사 및 분석업체 또는 서비스 제공업체는 쿠키, 비콘, 태그, 스크립트와 같은 기술을 이용하여 트렌드를 분석하고 웹사이트를 운영하고 웹사이트와 관련된 이용자의 움직임을 추적하고 전체적인 르네사스의 이용자 기반에 대한 인구통계 정보를 수집합니다. 르네사스는 앞서 언급된 업체들의 해당 기술 이용에 대하여 개별적 및 통합적인 측면에서 보고를 받을 수 있습니다.

“쿠키”는 웹사이트가 귀하의 브라우저로 전송할 수 있는 소규모 데이터 파일인데, 귀하의 시스템에 저장될 수 있습니다. 르네사스는 귀하가 웹사이트를 다시 방문했을 때 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 사용합니다. 르네사스의 일부 웹 페이지는 귀하가 웹사이트를 방문하고, 구매를 하고, 온라인 설문조사나 판촉활동에 응하고, 경연대회에 참여하거나 정보를 요청하는 경우 쿠키를 전송할 수 있습니다. 르네사스 웹사이트의 쿠키 이용에 동의를 하면 르네사스의 웹서버가 귀하의 시스템에 저장된 쿠키를 읽고 해당 시스템을 식별하게 됩니다. 르네사스 웹사이트 방문 시 설정되는 쿠키는 타 웹사이트에서의 개인정보 수집을 위해 이용될 수 없습니다. 쿠키를 통해 귀하는 사용자 이름과 비밀번호를 요구하는 다른 르네사스 웹사이트에서도 등록하고 로그인할 수 있습니다.

귀하의 편의를 위하여 르네사스 글로벌 웹사이트는 “단일 가입” 기능을 활용합니다. 이는 귀하가 르네사스 웹사이트 중 어느 한 곳에 로그인하게 되면 자동적으로 르네사스의 다른 웹사이트에도 로그인된다는 것을 의미합니다.

르네사스는 온라인 상에서 수집된 정보를 이용하여 웹사이트의 트래픽 패턴을 분석할 수 있으며, 수집된 해당 정보는 통합적으로 이용됩니다. 이를 통해 르네사스는 컨텐츠를 개선하고 사용 편의성을 높여서 이용자들이 르네사스 웹사이트에서 향상된 경험을 할 수 있도록 합니다. 또한 온라인 상에서 수집된 정보는 귀하의 요구나 웹 탐색 이력에 맞는 제품과 서비스 정보를 귀하에게 제공할 수 있도록 합니다.

사용하는 브라우저에 따라 귀하는 쿠키가 전송되기 전에 그에 관하여 알림으로써 귀하가 쿠키 허용 여부를 결정할 수 있도록 브라우저를 설정할 수 있으며, 쿠키를 차단하도록 브라우저를 설정하는 것도 가능합니다. 다만, 쿠키를 차단할 경우 르네사스 웹사이트의 일부 영역이 제대로 작동하지 않을 수도 있고 해당 영역을 이용하기 위하여 개인정보를 재입력해야 합니다.

르네사스는 웹 비콘 기술을 이용하여 고객에게 향상된 서비스를 제공하기 위해 웹사이트 설정을 향상시킬 수 있습니다. 웹 비콘이란 해당 웹 페이지를 방문하거나 특정 쿠키에 접속한 이용자 수를 집계할 수 있도록 해주는 단일 픽셀 GIF입니다. 웹 비콘은 르네사스 웹페이지 상의 특정 페이지에 설치될 수 있습니다. 방문자가 해당 페이지에 접속하면 접속을 알리는 통지가 생성되고 이는 르네사스나 그 벤더에 의해 처리될 수 있습니다. 웹 비콘은 쿠키와 함께 작동합니다. 쿠키 정보와 특정 페이지 접속 기록이 연관되는 것을 원치 않는다면 사용하는 브라우저를 설정하여 쿠키를 차단할 수 있습니다.

르네사스는 제3자들과 파트너 관계를 맺어서 르네사스 웹사이트에 광고를 표시하거나 타 웹사이트에 실린 르네사스 광고를 관리합니다. 이용자의 탐색 활동과 관심도에 기반한 광고를 전달하기 위하여 르네사스의 제3자 파트너들은 쿠키 등의 기술을 이용하여 이용자의 르네사스 웹사이트 및 타 웹사이트에서의 활동에 대한 정보를 수집합니다. 이러한 정보가 관심도 기반 광고를 귀하에게 제공하는 목적으로 이용되는 것을 원치 않는다면 여기를 클릭하여 이용을 취소할 수 있습니다. 다만, 이용을 취소해도 (관심도 기반광고가 아닌) 광고를 계속 제공된다는 점을 유념해주시기 바랍니다. 귀하는 일반광고는 계속해서 수신할 것입니다.

르네사스는 플래쉬 쿠키와 같은 로컬 공유 객체(Local Shared Objects)와 HTML5와 같은 로컬 저장소를 이용하여 컨텐츠 정보와 선호도를 저장합니다. 르네사스 웹사이트에 특정 기능을 제공하거나 이용자의 웹 탐색활동을 기반으로 광고를 표시하기 위하여 르네사스와 파트너 관계를 맺은 제3자도 플래쉬 쿠키나 HTML5를 이용하여 정보를 수집하고 저장합니다. 다양한 브라우저가 HTML5를 제거하기 위한 자체적인 관리툴을 제공할 수도 있습니다(플래쉬 쿠키를 관리하려면, 여기를 클릭하시기 바랍니다: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html)

아동의 개인정보보호

르네사스는 이용자가 13세 미만 아동임을 인지한 경우, 해당 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 이를 이용 또는 공개하지 않습니다. 르네사스는 13세 미만 아동으로부터 아동 온라인 사생활 보호법(the Children’s Online Privacy Protection act, “COPPA”)에 부합하지 않는 방식으로 개인정보가 수집되었다는 사실을 인지할 경우, 가능한 신속하게 해당 개인정보를 삭제할 것입니다.

이용자의 개인정보 보호

르네사스는 허용되지 않은 접근이 향후 어떠한 경우에도 발생하지 않으리라고 보장할 수는 없지만, 이용자의 개인정보에 대해 보안을 유지하고 정보 전송 중 및 정보가 수신된 이후에 허용되지 않은 접근이 발생하지 않도록 주의를 기울이고 있습니다. 개인정보 보안에 대해 의문사항이 있다면 여기를 클릭하여 르네사스에게 문의해주시기 바랍니다.

유럽연합/유럽경제지역 이외 지역에서의 데이터 수집 및 전송

르네사스 웹사이트는 르네사스 일렉트로닉스 또는 그 관계사에 의해 전 세계적으로 운영되고 관리됩니다. 이는 귀하의 개인정보가 르네사스 관계사 또는 (이를 대리하여) 유럽연합(이하 “EU”)이나 유럽경제지역(이하 “EEA”) 이외의 지역의 제3 서비스 제공업체에 의해 수집되고 처리될 수 있음을 의미합니다. 개인정보가 수집되거나 처리되는 관련 국가들의 데이터 보호 규정은 EU/EEA의 제정법이 허용하는 보호수준과 상이할 수 있습니다. 다만, 르네사스는 준거법과 본 정책에 규정된 원칙에 따라 이용자의 개인정보가 적절하게 보호되도록 할 것입니다. 르네사스 웹사이트를 이용하는 자는 본 정책에 명시된 대로 EU/EEA 이외의 지역에서 개인정보가 수집, 전송되는데 동의한 것으로 간주됩니다.

데이터 보존

르네사스는 이용자의 계정이 활성화되는 동안 또는 서비스를 제공하기 위해 필요한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보존할 것입니다. 르네사스는 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 계약을 이행하기 위해 필요한 개인정보를 보존하고 이용할 것입니다.

제3자 웹사이트 링크

르네사스의 일부 웹사이트에는 이용자의 편의와 정보를 위해 제3자 웹사이트 링크가 포함될 수 있습니다. 제3자 웹사이트의 개인정보보호 처리방식은 르네사스의 정책과 상이할 수 있습니다. 이용자가 타 웹사이트에 접속할 경우, 르네사스가 해당 웹사이트의 컨텐츠를 통제하지 않으며 해당 웹사이트의 개인정보보호 처리방식에 대해 책임을 지지 않음을 유념해주시기 바랍니다. 방문하는 웹사이트의 개인정보보호정책을 주의 깊게 검토하시기 바랍니다. 본 개인정보보호정책은 르네사스 웹사이트 링크로 연결되는 타 웹사이트의 정보관련 관행에 적용되지 않습니다. 타 웹사이트는 이용자에게 개별적으로 쿠키를 전송하고 데이터를 수집하거나 개인정보를 요청할 수 있습니다.

본 정책의 변경

르네사스는 언제라도 어떤 사유로 인해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있는 권리가 있습니다. 모든 변경사항은 본 개인정보보호정책에 게시될 것입니다. 중대한 변경이 있을 경우, 르네사스는 해당 변경이 효력을 발생하기 전에 이메일 전송(이용자 계정에 기재된 이메일 주소로 전송) 또는 웹사이트 상에 공지사항 게시를 통해 이용자에게 이를 알릴 것입니다. 르네사스의 개인정보보호정책 관행에 대한 최신 정보를 위해 본 페이지를 주기적으로 검토해주시기 바랍니다.

준거법

르네사스는 모든 관련법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호할 것입니다.

문의

위와 관련하여 의문사항이나 의견이 있으면 아래 기재된 연락처정보를 통해 웹마스터에게 문의하시기 바랍니다.

르네사스 일렉트로닉스
도요스 포레시아, 2-24, 도요스3-가
고토 구, 도쿄 135-0061
일본
르네사스 일렉트로닉스 미국
2801 스콧 불바드
산타클라라 캘리포니아 95050
미합중국
르네사스 일렉트로닉스 유럽 게엠베하
아카디아 거리 10
40472 뒤셀도르프
독일
르네사스 일렉트로닉스(상하이)
301호, 타워 A, 센트럴 타워즈
555 란가오 로드, 푸퉈 구
상하이, 200333
중화인민공화국

또는 여기를 클릭하시기 바랍니다.

만족스럽게 해결되지 않은 개인정보보호나 데이터 사용과 관련된 우려사항이 있는 경우, https://feedback-form.truste.com/watchdog/request에 접속하셔서 미국의 제3자 분쟁해결 서비스 제공업체(무료)에 문의하시기 바랍니다.
TRUSTe
Contact