「熊本地震」による当社事業活動への影響について(第5報)

現在の株価
投資家の皆様へ

2016年04月19日

ルネサス エレクトロニクス株式会社

はじめに、本災害で被災されました方々に、衷心よりお見舞い申し上げます。

ルネサス エレクトロニクスは地震発生後直ちに緊急対策本部を本社に設置し、継続して情報の収集と対応、対策の検討を進めています。

熊本地震における当社事業所の確認状況について川尻工場の再開日程を決める目途がつきましたので、以下の通りお知らせいたします。

■ ルネサス セミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社 川尻工場(熊本県熊本市)

16日の本震を受けて、17日にクリーンルーム内の再調査を開始し、製造設備の具体的な調査を実施中です。また、設備等の状況を踏まえて生産再開日程の検討を開始しており、当社のBCP(事業継続計画)に従い、生産再開日程は21日を目途にお知らせする予定です。

■ 熊本県およびその近隣に所在するルネサスグループの工場(錦工場、大分工場、山口工場)

通常通り稼動しています。

■ サプライヤ様、協力会社様等を含めた、サプライチェーン全体での影響

第3報から更新情報はありません。