2020年3月

正確なアナログ評価を可能にするRX23E-A ルネサス ソリューション スタータキット

本ルネサス ソリューションスタータキット(RSSK)を使用して、アナログ設計のノウハウ、経験がなくても正確にA / Dコンバータの有効分解能(ENOB)を評価できる手順を紹介致します。

2020年1月22日

CES2020参加レポート

ルネサスのオートモーティブチームはラスベガスで忙しい1週間を過ごしました。ルネッサンスホテルのプライベートスイートルームでオートモーティブソリューションのデモを披露し、お客様との広範なスケジュールをサポートしました。50を超えるお客様と30社のパートナー様からは、コンベンションセンター近くというロケーションの良さに加え、私たちオートモーティブ部門の幹部もオンサイトで参加したことに高い評価を頂きました。
それでは、CESでお会いできなかった皆さまのために、当日の様子を少しご紹介しましょう。

2019年12月23日

RL78がEEMBC ULPMarkTM-PPで世界最小の消費電力マイコンと認定されました

マイコン内蔵周辺回路のエネルギ効率を評価するEEMBCのベンチマークでRL78/I1Dが世界最高スコア*を獲得し、認定されました  (*2019年11月時点)

2019年12月6日