1. Home
    3. 2012
現在の株価
投資家の皆様へ

早期退職優遇制度の実施結果および特別損失の計上に関するお知らせ

2012年10月03日

• ルネサス エレクトロニクス株式会社

ルネサス エレクトロニクス株式会社(代表取締役社長:赤尾 泰)は、2012年8月9日、早期退職優遇制度の実施について公表いたしましたが、実施結果および特別損失の計上につきまして、下記の通りお知らせいたします。

1.募集の内容

(1) 対象者 当社および国内連結子会社社員
(2) 募集期間 2012年9月18日から9月26日の間
(3) 退職日 2012年10月31日
(4) 優遇措置 通常の退職金に特別加算金を加算して支給する。また希望者に対し、外部の就職支援会社による再就職支援を実施する。

2.募集の結果

応募人員数 7,511名

3.特別損失の計上について

この制度の実施に伴い発生する特別損失額は約850億円であり、2013年3月期第2四半期において計上予定です。なお、この制度の実施に伴う人件費の削減効果は、年間約540億円を見込んでおります。

4.今後の見通し

当初の募集人員5千数百人を上回る応募結果となりましたが、国内連結子会社を含む当社グループ全体での応募人員数であり、営業・生産を含む当社グループの事業活動への大きな影響はありません。

また、2013年3月期の業績予想につきましては特別損益に折り込んでいるその他の内容を含め、現在精査中であり、修正の必要があれば別途お知らせいたします。