全新的合作伙伴模块式方案解决了物联网系统设计中关键问题,包括安全性、语音用户界面、图形、机器学习和云计算等
2020年7月28日

2020 年 7 月 28 日,日本东京讯 ― 全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子集团(TSE:6723)今日宣布,支持瑞萨RA产品家族32位Arm® Cortex®-M微控制器(MCU)的全新即用型合作伙伴解决方案进入第二阶段。

在2019年11月引入首批合作伙伴的基础上,RA合作伙伴生态系统持续扩展,现已拥有50多个合作伙伴和30多款开箱即用的解决方案,可广泛支持包括安全选项、语音用户界面、图形、机器学习和云计算等在内的重要技术。每个新的合作伙伴基于构建模块的解决方案都贴有“RA READY”标识,旨在解决现实世界中的客户问题。瑞萨将继续通过新的合作伙伴和全新的即用型解决方案来增强RA合作伙伴生态系统。

瑞萨电子战略合作关系和全球生态系统事业部总监Kaushal Vora表示:“当设计师游走于快速变化的物联网设计要求与不断紧缩的项目时间和预算的夹缝之间时,灵活的设计平台变得至关重要,因为它可提供开箱即用的构建模块选项,使设计人员能够迅速而自如地推进项目。我们对于去年11月启动的与生态系统合作伙伴的合作感到十分兴奋,并将对这一生态系统持续投入,为我们的客户提供更多选择,以开发创新的物联网解决方案,并将其快速、可靠地推向市场。”

全新即用型RA合作伙伴解决方案阵容:

• Arm® Pelion™ 是一款灵活、安全、高效的基础物联网平台,可用于连接、设备和数据管理。它加快了物联网部署的价值实现速度,使组织可便捷连接全球网络上可靠的物联网设备,对其进行无缝管理并提取实时数据,占据竞争优势。
  • 用于阿里云的瑞萨RA阿里云解决方案使用RA6M3 MCU,通过Wi-Fi/以太网连接至阿里云服务。它针对开发人员提供了理想的评估环境,并为物联网设备开发奠定了坚实的基础。
  • AltoBeam提供的Wi-Fi芯片或模块具有集成的802.11b/g/n WLAN SoC和SDIO接口(符合SDIO2.0),可轻松实现物联网边缘设备的云连接。该模块移植在RA MCU上,实现开箱即用。
  • Clarinox为瑞萨RA6 MCU授权蓝牙、低功耗蓝牙和Wi-Fi协议栈。屡获殊荣的ClarinoxBlue和ClarinoxWiFi的设计,加上创新的ClariFi调试器与参考应用,可简化产品开发和日常维护。
  • CS Lab为用于楼宇自动化领域的RA MCU提供经过验证的BACnet堆栈。
  • DSP Concepts’的TalkTo™音频前端和Sensory的Truly Handsfree™ Speech Recognition解决方案组合是实现本地设备语音激活及控制的完美组合。它针对RA6M3 MCU进行了优化,以确保较低的MIPS和内存消耗,支持构建一流的语音激活产品。
  • EPS Global作为全球最大的编程和安全配置服务供应商之一,现已可支持RA MCU。客户可以无缝访问EPS Global在美洲、EMEA(欧洲、中东及非洲)地区、亚洲和印度的安全编程中心网络,以具有竞争力的价格为小批量原型到大批量IC编程提供服务。
  • Hex-Five的MultiZone® Security提供一种快速且安全的方法,为基于Cortex-M的瑞萨MCU增强安全性及独立性。 MultiZone Trusted Execution Environment可以改造现有应用,无需重新进行软硬件开发。
  • IAR System的IAR Embedded Workbench®作为一个完整的开发工具链,在易于使用的集成开发环境中提供了强大的代码优化和全面的调试功能。C-Trust安全开发工具增加了IP保护和生产控制功能。
  • Pachira语音识别解决方案提供了具有快速响应和语音播放支持的脱机唤醒命令触发器。集成的DSP(Fortemedia)支持波束成形、噪声抑制与回声消除技术。
  • Percepio面向嵌入式系统和物联网设备的世界级可视化跟踪诊断工具现已支持RA MCU,既适用于开发实验室,也可用于现场监控设备。
  • Qeexo AutoML是一款全自动端到端平台,可赋能用户收集、过滤数据,并将其可视化,从而创建机器学习模型用来比对。用Queexo AutoML创建的解决方案是经优化的,拥有超低时延,超低功耗以及极小的内存占用。只需单击一下,即可将选定的模型部署到目标嵌入式硬件中。
  • Qt公司的Qt® 是世界领先的独立图形工具包和应用框架,用于在嵌入式设备上创建GUI应用。Qt借助其支持协作产品开发的设计与开发人员工具帮助客户交付类似智能手机的UI/UX。
  • Secure Thingz的Security from Inception套件为厂商打造了一种更为直接的方式,使其在整体开发、制造和产品管理的过程中为不同应用需求建立适合的安全级别。
  • SmartAxiom软件通过获得专利的敏捷区块链技术管理和保护物联网设备,在互联网边缘设备间运行,使其实现自我保护。SmartAxiom现已部署于瑞萨的MCU和MPU中,独特地创造了首款真正终端到云端的区块链解决方案。
  • 来自TES Electronic Solutions的GUILIANI是一款强大而易用的现代对象化可定制软件,在优质设计服务的支持下,可以快速实现时尚的GUI。
  • Toshiba Digital Solutions提供的RECAIUS语音识别软件解决方案,适用于受限边缘设备的用户自定义触发检测。
  • wolfSSL的嵌入式SSL/TLS库旨在提供最佳的嵌入式性能,并快速集成到RA产品家族的MCU中,从而让用户可以利用硬件加密解决方案,同时支持最新的标准。

供货信息

瑞萨电子最新的RA MCU合作伙伴解决方案包现已上市,方案包中包含以下资料:两页的合作伙伴简介、方案介绍短视频及技术文档。

有关瑞萨RA合作伙伴生态系统和最新可用RA MCU合作伙伴解决方案的更多信息,敬请访问www.renesas.com/ra-partners

关于瑞萨电子集团

瑞萨电子集团 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球领先的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号领英官方账号,发现更多精彩内容。

(备注)Arm和Pelion是Arm Limited在欧盟和其它国家/地区的注册商标或商标。IAR Embedded Workbench是IAR Systems AB的商标或注册商标。MultiZone是Hex Five Security, Inc.的注册商标。TrulyHandsfree是Sensory, Inc.的商标。TalkTo™ 是DSP Concepts, Inc.的商标。Qt是The Qt Company Ltd.及其子公司的注册商标。所有其它注册商标或商标均为其各自所有者财产。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。