套件采用经Amazon FreeRTOS认证的32位RX65N MCU同时搭载Wi-Fi及传感器,可快速连接至AWS Cloud
2019年8月20日

2019 年 8 月 20 日,日本东京讯 - 全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)今日宣布推出具有板载Wi-Fi,搭载环境、光强和惯性传感器的瑞萨RX65N云套件,可支持Amazon FreeRTOS,并快速连接至Amazon Web Services(AWS)。该套件可帮助嵌入式设计人员轻松快速并安全地连接到AWS。使用瑞萨的集成开发环境(IDE)“e2 studio”,通过配置Amazon FreeRTOS、所有必要的驱动程序以及网络堆栈和组件库,可以轻松创建物联网应用程序。

RX65N云套件提供卓越的评估和原型设计环境,使嵌入式设计人员能够为基于传感器的终端设备创建安全的端到端物联网(IoT)云解决方案。利用瑞萨基于浏览器的软件,用户可以用一个智能设备云仪表盘将其传感器数据可视化,从而监控物联网应用,包括联网智能电表、楼宇、办公室、工业自动化系统及家用电器等。

瑞萨电子株式会社IoT平台业务部产品营销副总裁Daryl Khoo表示:“与2017年推出的RX65N Wi-Fi云套件相比,此款增强型低成本套件包含经验证的RX65N MCU,轻松连接AWS的Amazon FreeRTOS、以及其它硬件、软件和便捷工具。用户可使用该套件构建原型,将硬件和示例软件用作参考模块,以加快其开发进度并提供更多附加价值。”

瑞萨32位RX65N MCU提供Dual Bank Flash,可通过网络进行安全、轻松的程序更新,及进行远程空中下载(OTA)固件更新。基于RX65N MCU上集成的Dual Bank Flash,以及BGO(后台操作)和SWAP功能,使系统和网络控制制造商更轻松且安全可靠地执行现场固件更新。该系列MCU还集成了Trusted Secure IP (TSIP)作为其内置硬件安全引擎的一部分,TSIP驱动程序使用强大的加密密钥管理与硬件加速器 - AES,3DES,SHA,RSA和TRNG - 以及受保护的引导代码闪存区域来安全地启动客户的IoT设备。

RX65N云套件的关键特性:

• RX65N R5F565NEDDFP 32位、120 MHz MCU目标板,搭载2 MB代码闪存和640 KB SRAM
  • 集成了Silex SX-ULPGN Wi-Fi通信的Pmod模块
  • 云选项板,搭载了两个用于串行通信和调试的USB端口,以及三个用于采样并将测量数据传送到云端的传感器:
    • 瑞萨ISL29035环境/红外光测量用数字光敏传感器
    • 用于三轴加速度和陀螺测量的Bosch BMI160 MEMS传感器
    • 用于气体、温度、湿度和压力测量的Bosch BME680 MEMS传感器
  • 瑞萨e2 studio IDE助力设计师开发具有强大功能物联网应用:
    • 从GitHub目录获取并创建最新的Amazon FreeRTOS项目并即刻开始构建项目
    • 设置Amazon FreeRTOS网络堆栈(TCP / IP,Wi-Fi,MQTT)和组件库,如Device Shadow,而无需具备细节知识
    • 在物联网端点设备上嵌入其它功能(基于Amazon FreeRTOS),如USB、文件系统等

供货信息

RX65N云套件现可从瑞萨全球分销商处购买,建议零售价为50美元。获取并快速启动IoT连接应用程序设计,敬请访问:http://www.renesas.com/rx65n-cloud(价格或供货信息如有变更,恕不另行通知)

了解有关瑞萨RX65N云套件的更多信息,请观看视频

(备注) 本新闻稿中提及的所有产品或服务名称均为其各自所有者的商标或注册商标。

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球领先的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号,发现更多精彩内容。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。