2019年3月7日

日本东京,2019年3月7日 — 自2019年3月6日以来,某些媒体平台报道了有关瑞萨电子工厂暂时关闭的消息。特此声明,这些媒体报道并非瑞萨电子官方公告。

瑞萨电子目前确实正在考虑采取相应的调控措施,将根据未来的需求情况短期暂停生产。 具体措施包括:前工序工厂暂时停产至多两个月,以及后工序工厂以周为单位、为期多次的停产措施。 任何暂时停产的具体天数都将根据今后的需求趋势以及面向客户的交付情况来决定。

瑞萨电子之所以考虑暂时停产,是为了及时且灵活地应对2019年度市场不确定性所带来的半导体需求的波动。

瑞萨电子曾经历过生产调整未能及时应对市场需求波动,以致产生过剩库存。总结过去的经验,瑞萨电子将会根据需求波动及时调整生产运营、降低成本,同时抑制过剩库存,以保证在需求疲软时仍能盈利,并构建在需求预估波动大的情况下,也能灵活应对的生产体制。今后,针对工厂的运营,瑞萨电子也将继续灵活判断、进行管理。

瑞萨电子已开始将可能产生的影响告知我们的客户及业务合作伙伴。 此外,瑞萨电子会及时公开相关信息,包括对业绩的影响等。

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球领先的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号,发现更多精彩内容。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。