2013年6月27日

2013年6月27日 日本东京讯 — 瑞萨电子株式会社(代表取缔役会长兼CEO 作田久男,以下简称为“瑞萨”)及其全资子公司瑞萨移动公司(代表取缔役社长茶木英明,以下简称为“RMC”)自今年3月以来一直在探讨移动业务的发展方向,并于今天共同宣布瑞萨集团对该项业务发展方向的决定。

瑞萨于2010年11月从芬兰诺基亚公司收购了无线调制解调器技术以及其业务部门,并改组为瑞萨移动欧洲公司(以下简称 为RME),瑞萨移动印度有限公司(以下简称为RMI),瑞萨通信技术(北京)有限公司、即瑞萨通信技术有限公司(以下简称为RMCH);同时成立了 RMC作为以上三家公司的母公司,生产由RME、RMI以及RMCH(统称RME集团)开发的第四代无线调制解调器(LTE调制解调器)。然而,由于市场 环境比预期更为严峻,为了进一步将管理资源集中到集团的核心业务上,瑞萨集团决定从即日起停止对LTE调制解调器的开发工作及销售推广活动,着手RME集 团的关闭工作。

瑞萨集团将继续提供第四代之前的调制解调器产品,以及已经量产、并提供给客户的产品。同时,瑞萨集团仍将继续经营与车载信息系统和工业设备相关业务,并作为其核心业务来进一步加强。

受此决定影响的RME集团公司的公司概况及时间表如下。

(1) 瑞萨移动欧洲公司

芬兰赫尔辛基
注册资本:
3,500万欧元(100%RMC控股子公司)
员工人数:
约1,100人(截至2013年3月)
销售额::
17,837百万日元(RME集团整体)

(2) 瑞萨移动印度有限公司

印度班加罗尔
注册资本:
3亿4,000万卢比(RME子公司:RME和RMC联合持有100%股份, 其中RMC持有1股)
员工人数:
约300人(截至2013年3月)

(3) 瑞萨通信技术(北京)有限公司(瑞萨通信技术有限公司)

中国北京
注册资本:
70万美元(100%RME控股子公司)
员工人数:
约30人(截至2013年3月)
(1) 董事会决议案(瑞萨及其相关公司) 2013年6月27日
(2) 业务停止拟定时间 *1 (目标日期) 暂定:2013年12月底

*1) 表示其停止业务运营。法人实体及其他的截止日期尚未确定。

目前尚不能确定此决定会对公司当前和后续财年的合并财务业绩造成何种影响,如果确定有可预见重要影响,我们将另行发布公告。

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球领先的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号,发现更多精彩内容。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。