易于使用的ISL8272M为FPGA、处理器和内存提供由PMBus支持的电源管理负载点解决方案
2015年3月16日

美国,北卡罗来纳州夏洛特--- 2015年3月17日—创新电源管理与精密模拟解决方案领先供应商Intersil公司(纳斯达克交易代码:ISIL)今天宣布,推出业内首款50A全密封式数字DC/DCPMBus电源模块---ISL8272M。该模块是一款完整的降压电源模块,支持12V或5V业内标准输入电压并提供最大50A输出电流,如将四个模块结合起来使用可提供高达200A输出电流。它为空间紧张和功率密集型电信及数据通信应用中的先进FPGA、ASIC、处理器和内存提供了负载点转换解决方案。另外,该器件还非常适用于高端仪器仪表、工业和医疗设备。ISL8272M与Intersil的PowerNavigator™图形用户界面结合使用,可简化系统功率转换和配置,同时帮助加快设计速度。

用于有线、无线及云计算系统的最新FPGA和处理器的复杂性和性能推动了系统中电压轨数目的上升。例如,有些光传输系统在一块电路板上拥有多达60个电源。这一复杂性需要更高的系统智能水平和先进的数字电源管理(包括遥测和系统监测在内),以确保99.999%的正常工作时间。电信系统或路由器失灵具有实际的经济影响。例如,进行网上购物时数据可能会在传输期间丢失,因此使系统保持正常运行是至关重要的。

ISL8272M的数字控制技术通过PMBus接口提供精确定序和系统监测功能。创新的ChargeMode™(电荷模式)控制架构有助于实现无补偿设计,使电源在输出电容由于温度、变异或老化而引起的变动之下保持稳定性。ISL8272M的控制回路还提供对输出电流负载阶跃(常见于FPGA和DSP处理功率瞬爆 [power burst] 情况下)的单周期快速瞬态响应。

Intersil基础设施和工业电源产品高级副总裁Mark Downing表示:“云计算的高可用性需求要求系统监控每个电源轨,以实现效率最大化和减少故障停机时间。高集成度的ISL8272M向我们的客户提供了具有更大输出电流和智能化的数字电源模块解决方案,它可以监测和控制电源电压、电流、温度及错误状态,同时动态地优化系统功率效率。”

该50A ISL8272M依靠Intersil经过市场检验的第四代数字控制器产品系列,是对现有25A ISL8270M和33A ISL8271M数字电源模块产品的扩充,使客户能够方便地转而采用具有更大输出电流的电源。另外,Intersil的全密封式电源模块产品系列可兼容所有工业拾取-放置设备(pick and place equipment),可实现全自动制造。

• 50A输出电流电源,具有均流、多相和多模块支持,最多可提供200A输出电流
  • 由PMBus支持的解决方案,支持完全的系统配置、遥测和以及对所有转换和工作参数的监测
  • 1%的输出电压精度和高达96%的转换效率
  • 单周期瞬态响应
  • 独立可编程软启动、软停止、定序和余量控制
  • 可调节温度、电压和电流保护
  • 小型化和热增强型高密度阵列(HAD)封装帮助简化散热管理、解决方案放置和PCB布线

Intersil的PowerNavigator™ GUI软件简化了ISL8272M设置和配置(包括所有器件参数及全遥测)。该工具有助于用户易于更改数字电源设计的特性和功能,无需编写任何代码。欲下载PowerNavigator GUI和观看教学视频,请访问www.intersil.com/powernavigator

ISL8272M现已供货,产品采用小型18mm x 23mm x 7.5mm HDA封装,且同时提供ISL8272MEVAL1Z 50A和ISL8272MEVAL2Z 150A两款评估板,以帮助加快产品上市速度。

欲知有关ISL8272M DC/DC数字电源模块及评估板的更多信息,请访问 www.intersil.com/products/ISL8272M

Intersil将携ISL8272M参加于3月16日-18日在美国北卡罗来纳州夏洛特召开的应用功率电子大会暨博览会(APEC),展位号为500号。

Intersil、PowerNavigator、ChargeMode和Intersil标识为Intersil公司商标或注册商标。所有其他品牌、产品名称和标识为或可能为用以识别其各自所有人产品或服务的商标或注册商标。

*以上新闻稿中所发布的信息,包含但不限于产品价格、规格,为截止到发稿时的信息。日后若发生变更,恕不另行通知。敬请谅解。